Tian de tomates et courgettes
Source :
Cuisine et Vins de France dans le livre "Recettes de tradition"
Ingrédients :
. 6 tomates
. 4 courgettes
. 8 gros oignons
. 6 cs d'huile d'olive
. 4 branches de basilic
. 4 brins de thym
. Sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez et émincez finement les oignons
Faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cs d'huile, 15 minutes environ, à feu doux, en remuant régulièrment jusqu'à ce qu'ils aient fondu
Préchauffer le four à 180°
Lavez les courgettes pelez-les en enlevant une lanière de peau sur deux, et coupez-les en rondelles
Lavez les tomates, taillez-les en rondelles d'environ 1 cm
Disposez les oignons dans un plat à four en terre vernissée, salez et poivrez-les
Couvrez le lit d'oigons avec les rondelles de légumes, en alternance
Arrosez d'un filet d'huile, salez et poivrez
Parsemez de thym effeuillé et de basilic ciselé
Enfournez pour 50 minutes, en baissant le four à 150° à mi-cuisson
Servez chaud ou tiède