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  • : Le blog de la Cuisine de Lise
  • : J’apprécie cuisiner chaque jour et souvent tester de nouvelles idées, découvertes ici et là. Je remercie tous ceux et celles qui m’inspirent. Dans une dynamique d’échange, je publie au fil du temps, en indiquant mes sources, les recettes que je réussis le mieux et que je considère comme les meilleures.
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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 14:17

Tian de tomates et cIMG_0619.JPGourgettes 

 

Source :

Cuisine et Vins de France dans le livre "Recettes de tradition"

 

Ingrédients :

. 6 tomates

. 4 courgettes 

. 8 gros oignons

. 6 cs d'huile d'olive

. 4 branches de basilic

. 4 brins de thym

. Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Pelez et émincez finement les oignons

Faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cs d'huile, 15 minutes environ, à feu doux, en remuant régulièrment jusqu'à ce qu'ils aient fondu

Préchauffer le four à 180°

Lavez les courgettes pelez-les en enlevant une lanière de peau sur deux, et coupez-les en rondelles

Lavez les tomates, taillez-les en rondelles d'environ 1 cm

Disposez les oignons dans un plat à four en terre vernissée, salez et poivrez-les

Couvrez le lit d'oigons avec les rondelles de légumes, en alternance

Arrosez d'un filet d'huile, salez et poivrez

Parsemez de thym effeuillé et de basilic ciselé

Enfournez pour 50 minutes, en baissant le four à 150° à mi-cuisson

Servez chaud ou tiède

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