Salade exotique de lentilles
Source : recette relevée sur l'emballage d'un paquet de lentilles rouges
acheté à la Migros
Ingrédients pour 4 personnes :
. 300 gr de lentilles rouges
. 250 ml d'eau
. 1/2 cc de sel
Puis :
. 250 ml de lait de coco
. 1 cc de curry en poudre
Assaisonnement :
. 1 citron vert : jus et zeste râpé
. 1 cs de sucre
. 2 cs de sauce de poisson thaïlandaise
. 1 cc d'huile de sésame
. Sel selon goût
Finition :
. 1 oignon nouveau, avec sa tige verte, en fines lanières
. 1 à 4 brins de coriandre hachés, y compris les tiges
Préparation :
Rincer les lentilles à l'eau courante froide (il n'est pas nécessaire de les faire tremper)
Mijoter doucement les lentilles, pendant 5 minutes dans l'eau salée
Ajouter le lait de coco et le curry
Poursuivre doucement la cuisson pendant 5 minutes
Eloigner la casserole du feu
Laisser reposer 10 minutes
En finition :
Préparer la sauce pour l'assaisonnement
L'incorporer aux lentilles encore chaudes
Ajouter l'oignon nouveau et la coriandre préparés
Servir tiède.
Notes personnelles :
Recette délicieuse aussi servie à température ambiante avec d'autres salades.
A accompagner selon désir avec de la viande de poulet grillée, des filets de poissons ou des crevettes géantes grillées.