750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue

  • : Le blog de la Cuisine de Lise
  • : J’apprécie cuisiner chaque jour et souvent tester de nouvelles idées, découvertes ici et là. Je remercie tous ceux et celles qui m’inspirent. Dans une dynamique d’échange, je publie au fil du temps, en indiquant mes sources, les recettes que je réussis le mieux et que je considère comme les meilleures.
  • Contact
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 21:03

    IMG 4484 

Salade exotique de lentilles 

Source : recette relevée sur l'emballage d'un paquet de lentilles rouges

                acheté à la Migros

 

Ingrédients pour 4 personnes :

. 300 gr de lentilles rouges

. 250 ml d'eau

. 1/2 cc de sel

Puis :

. 250 ml de lait de coco

. 1 cc de curry en poudre

Assaisonnement :

. 1 citron vert : jus et zeste râpé

. 1 cs de sucre

. 2 cs de sauce de poisson thaïlandaise

. 1 cc d'huile de sésame

. Sel selon goût

Finition :

. 1 oignon nouveau, avec sa tige verte, en fines lanières

. 1 à 4 brins de coriandre hachés, y compris les tiges

 

Préparation :

Rincer les lentilles à l'eau courante froide (il n'est pas nécessaire de les faire tremper)

Mijoter doucement les lentilles, pendant 5 minutes dans l'eau salée

Ajouter le lait de coco et le curry

Poursuivre doucement la cuisson pendant 5 minutes

Eloigner la casserole du feu

Laisser reposer 10 minutes

En finition :

Préparer la sauce pour l'assaisonnement

L'incorporer aux lentilles encore chaudes

Ajouter l'oignon nouveau et la coriandre préparés

Servir tiède.  

 

Notes personnelles :

Recette délicieuse aussi servie à température ambiante avec d'autres salades.

A accompagner selon désir avec de la viande de poulet grillée, des filets de poissons ou des crevettes géantes grillées.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires