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  • : Le blog de la Cuisine de Lise
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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 10:47

Saint-jacques à la crème de cressonDSC_7213-copie-1.JPG

Excellente entrée festive

Source : recette d'André Daellenbach, qui a été cusinier privé de millardaires

 

Ingrédients d'une entrée pour 2 personnes :

. 2 à 6 noix saint-jacques selon grosseur

. Sel et poivre blanc

. Huile d'olive

Pour la sauce cresson :

. Beurre (salé)

. Cresson de fontaine (75 à 100 gr)

. 1/2 crème (2 à 3 cs)

. Sel et poivre blanc

Pour la garniture :

. Julienne de betterave crue

 

Préparation

Crème de cresson (à préparer un peu à l'avance) :

Equeuter les branches de cresson

Bien laver les feuilles

Les faire "tomber" dans un peu de beurre

Ajouter la demi-crème

Saler et poivrer

Déposer la crème dans un mixer et faire tourner pour bien tout homogéniser

 

Saint-jacques et finition :

Réchauffer la crème de cresson tout doucement sans atteindre le point d'ébullition

Assaisonner les noix saint-jacques en sel et poivre blanc

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive

Poêler les noix saint-jacques (être très précis et ne pas les surcuire)

Dresser un disque de crème de cresson au centre des assiettes ou coquilles (pré-chauffées)

Déposer la ou les noix saint-jacques au milieu

Décorer de julienne de betterave crue (en ce qui me concerne, non obligatoire)

Servir bien chaud

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