Petits pots de chocolat noir minute
Source :
Recette de Mme Perla Servan-Schreiber, dans son livre "Desserts",
paru en 2012, aux Editions de La Martinière
Ingrédients pour 8 personnes :
. 200 gr de chocolat noir à 70% de cacao
. 400 gr de crème liquide
. 50 gr de beurre salé
Préparation à faire la veille :
Portez la crème à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, versez le chocolat en tout petits morceaux et le beurre.
Laissez fondre.
Homogénéisez parfaitement au fouet à main ou à la fourchette.
Versez dans des petits pots ou des coquetiers et gardez au réfrigérateur une nuit jusqu'à dégustation.
Notes de Mme Perla Servan-Schreiber :
La recette est indiquée pour 12 petits pots ou, mieux encore, 12 coquetiers
Préparez ces petits pots la veille pour que la texture soit parfaitement ferme et fondante.
Pour moi, ce dessert a toutes les vertus : rapide, facile, délicieux, format dégustation et on le fait la veille.
Servez ces petits pots de chocolat accompagnés d'un bon café chaud, normal ou décaféiné.
Un dessert exclusivent réservé aux gourmets, connaisseurs de chocolat. Boulimiques s'abstenir.
Idéal après un repas consistant.